學校新聞

巢湖學院積極參與省“四送一服”雙千工程 助力地方經濟社會發展

時間:2020-07-09瀏覽:71設置

根據省委、省政府推進2020年“四送一服”雙千工程的工作部署,5月6日至6月5日,全省組織開展了“四送一服”“三包三抓”專項行動,澳門新濠天地娛樂平臺,澳門新濠天地注冊:高玉榮、王可勝、楊胡坤三位教師入選省專項工作組,并分赴亳州市、滁州市、六安市三地,與企業家們共同分析問題,引導企業積極有效應對當前經濟形勢,幫助企業排憂解難。

“四送一服”即送發展理念、送支持政策、送創新項目、送生產要素,服務實體經濟;“三包三抓”是指包地市穩全省、包企業穩發展、包項目穩投資,抓內需拓市場、抓金融活血脈、抓運轉保民生。此次專項行動是我省為有效解決實體經濟發展中面臨的突出困難和問題,持續優服務、穩增長、促轉型,努力營造有利于實體經濟發展的良好環境所采取的積極舉措。全省共成立工作組十六個,成員分別從省各廳、局、委及高校抽調,對接服務十六個地市,工作時間一個月。面對繁重的工作任務,三位老師做到人住下來,心定下來,放棄了周末休息時間,深入各地走訪調研,先后實地考察企業330余家,參加專題對接會、政策宣講會等會議70余場,征集企業各類問題180余項,為近200余家企業順利復工復產,提升生產效率,解決經營困局,提供了智力支撐,取得了良好效果。

在為企業服務的同時,老師們除了做好本職工作以外,還發揮自己高校教師的特點,積極為地方經濟發展做出貢獻。高玉榮老師結合自身科研工作實際,在蒙城縣參加了3次專題宣講會,為企業介紹相關產業發展形勢和扶持政策;王可勝老師針對“技術類人才稀缺”這一企業面臨的普遍問題,提出了“開設高級技工定制班、舉辦重要崗位師徒班”的建議,得到了相關領導和企業管理人員的認可;楊胡坤老師積極與六安市科技局對接,尋找校企合作機會,在市科技局征集的40余項企業需求中遴選了近10項,計劃與澳門新濠天地娛樂平臺,澳門新濠天地注冊:相關學院開展“點對點”合作。

作為地方應用型本科高校,巢湖學院始終堅持“以貢獻求認同,以服務求發展”的理念,在積極參與省“四送一服”“三包三抓”專項行動的同時,也通過組織校企對接、簽訂產學研協議等方式支持巢湖市推進“四送一服”工作。今后,學校將繼續深化校企合作、校地合作,推進產教融合;深化產學研合作,加強科技成果轉化;推動學科交叉融合,開展跨學科協同攻關,為企業解決實際問題,助力地方經濟社會發展。(文/張凌 圖/高玉榮、王可勝、楊胡坤 審/萬新軍)

返回原圖
/

上证指数000001