學校新聞

副校長朱定秀到國資處調研指導工作

時間:2020-07-09瀏覽:170設置

7月8日下午,副校長朱定秀到國資處就近期工作進行調研和指導。國資處處長古國平、副處長陳立鋼及全體工作人員參加會議。

會上,古國平匯報了2020年上半年工作開展情況及假期工作安排,并針對巡視中發現的有關問題提出了下一步整改思路。陳立鋼就資產管理工作中存在的問題及下一步如何推進管理的規范化、精細化與智能化工作作了補充匯報。與會人員還就規范招標采購與資產管理工作和加強隊伍建設等問題進行了交流。

朱定秀對國資處上半年的工作和下一步工作思路表示肯定。針對國資處今后一段時期工作,她提出四點要求:一是提高思想認識,強化責任擔當。要從政治的高度充分認識執行國家法律、政策的重要性,在招標采購與資產管理工作中要堅持以法律為準繩,以制度為規范,為推進依法治校工作做出貢獻;二是強化內部控制,推進問題整改。要以問題為導向,進一步完善規章制度。要與時俱進,把握最新法律與政策規定,把法律與政策轉化為學校的制度文件。加大制度執行力度,在工作中嚴格執行制度規定。三是加強隊伍建設,提升管理與服務能力。要進一步加強學習,注重知識儲備,開展管理研究,開拓工作思路,創新管理方法。要組織開展對全校采購與資產管理人員的業務培訓,進一步加強采購與資產管理隊伍建設。四是增強廉潔意識,強化風險防范。要定期排查風險,開展風險評估,制定防范措施。在工作中要認真履職,嚴格把關,堅持按原則辦事,按制度辦事,既要做到提質增效,又要避免廉政風險。(文、圖/秦鵬生 審/古國平)

返回原圖
/

上证指数000001