學校新聞

黨委書記朱燦平在深化“三個以案”警示教育總結會上作專題黨課

時間:2020-07-08瀏覽:213設置

7月8日上午,巢湖學院黨委書記朱燦平在第一會議室以《警鐘長鳴踐行初心促發展》為題,為校黨委委員、紀委委員作專題黨課,總結學校深化“三個以案”警示教育的成效與不足,對抓好后續整改工作提出新的要求。

朱燦平指出,省委在縣處級以上領導干部中深入開展以“四聯四增”為主要內容的深化“三個以案”警示教育,既是貫徹落實習近平總書記重要講話和指示批示精神的實際行動,也是鞏固拓展主題教育成果、縱深推進全面從嚴治黨的具體舉措。全校上下要從政治的高度充分認識深化“三個以案”警示教育的重要性、必要性,進一步強化思想認識,并以此為契機,統一思想、凝心聚力,用深化“三個以案”警示教育實實在在的成果推動學校各項事業又好又快發展。

4月份以來,按照省委、省委教育工委統一部署,黨委及時成立深化“三個以案”警示教育領導小組,召開動員部署會,制定實施方案,擬定具體任務,扎實推進各項工作:一是認真組織學習研討;二是深入檢視剖析問題;三是充分發揚斗爭精神;四是開展專項整治;五是注重建章立制,總體進展良好。但是,通過專項督查,也發現存在思想認識有待提高、檢視問題不夠準確、調查研究有待深入、全面從嚴治黨問題分析研判不夠到位、黨建與發展融合不夠等突出問題。

朱燦平就如何狠抓工作落實、確保警示教育取得實效,聯系學校實際提出三點要求:一是要持續以案示警,強化理論武裝與政治自覺。黨員領導干部要發揮示范引領作用,以趙正永、張堅及身邊典型案例為鏡鑒,加強理論學習的深度和針對性,提高政治站位,真正樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,為促進學校事業發展提供思想基礎和政治保障。二是要持續以案為戒,縱深推進全面從嚴治黨。持續加強干部教育管理監督,嚴明政治紀律和政治規矩,加強廉潔教育,強化師德師風建設,發揚斗爭精神,激勵干部新時期新擔當新作為,推動全面從嚴治黨向基層延伸。三是要持續以案促改,抓好整改落實。黨委班子成員要保持嚴實作風,深入分管部門和聯系學院,加強督查指導,提醒督促各單位進一步健全完善“四清單”,立行立改、真改實改,確保實效。(文/曹海清 審/劉洪濤)

返回原圖
/

上证指数000001