新聞圖片

戰“疫”歸來重如山 繁花似錦迎君還 巢湖學院首批學生于今日返校

時間:2020-05-09瀏覽:777設置

踩著春風的腳印,牽著初夏的爛漫,寂靜了120天的巢院迎來了2202名首批返校的2020屆畢業生。經省教育廳和合肥市人民政府核準,學校按照分批錯峰的原則組織畢業年級學生于5月9日、5月15日分兩批有序返校開學。

    

為全面細致掌握學生返校信息,做好精準服務和管理,學校事先通過“易班·今日校園”平臺收集所有返校學生行程相關信息。各學院根據反饋的數據,細化工作方案,做到“一院一策”“一生一策”,包保責任到人。

5月9日當天,返校學生到達學校大門后,在工作人員的引導下依次經過身份核驗、掃健康碼、更換口罩、體溫檢測、行李消毒等步驟進入校園。隨后,報到學生在各學院設立的報到點進行登記,領取防疫物資,然后方可辦理入住手續,在進入宿舍前還要再次掃碼核驗并進行消毒。

  

  

  

  

  

為做好畢業年級學生返校工作,做到開學、防控兩不誤,學校黨委高度重視,科學統籌,精心謀劃,制定出臺開學工作指南,針對學生返校后防疫工作,加大防疫物資儲備力度,先后組織開展校門管控應急處置演練和突發疫情應急處置演練,確保畢業年級學生開學返校工作安全、平穩、有序。期間,學校領導多次實地走訪查驗,詳細了解各項工作開展籌備狀況,并現場進行指導。

  

  

  

風雨過后便是晴空,經歷了漫長的等待,學子們終于重返美麗的巢院。青春的笑臉、濃濃的綠蔭、盛放的花朵,校園里又恢復了往日的活力。這一天,我們等了很久!(文、圖/王震宇 審/陳小波)

返回原圖
/

上证指数000001